07 décembre 2009

Passe à ton voisin !

Lorsque j'ai commencé ce blog, l'idée était de partager des idées sur la couture, la cuisine, le tricot, la cuisine, les bijoux, la cuisine, l'écologie... Et bien oui, je cuisine beaucoup, et j'aime çà... Mais là j'ai un problème : mes deux loustics, enfin surtout un, dès qu'ils voient quelque chose qui ressemble de près ou de loin à un légume, c'est le blocage... Cinq fruits et légumes par jour qu'ils disent à la télé ! Moi je suis convaincue, je fais même partie d'une AMAP maintenant, mais comment faire pour que mes chères têtes... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Petit retour en douceurs....

Pour ce retour, des petites douceurs... C'est bientôt noël, le sapin est prêt et les dimanches sentent la pâtisserie... Encore un peu d'automne d'abord (recette trouvée ici) : Muffins à la citrouille Pour une vingtaine de muffins environ 350g de citrouille épluchée150g de poudre d'amande150g de beurre ramolli150g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé2 cc de cannelle1 pincée de sel3 oeufs180g de farine1 sachet de poudre à lever Préchauffer le four à 180°C.Râper la citrouille puis mélanger la chair à la poudre d'amande.... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Come back...

Yes I'm back ! Alors pour mon retour, un bon petit plat tiré d'un site que je viens de découvrir grâce à Bobette... Mercredi rose. Je l'ai un peu adaptée mais je pense que çà ne change pas fondamentalement les choses. Risotto au chorizo, échalottes et jambon Voir pour le détail chez son auteure... Pour les changements, j'ai mis un demi-chorizo, 1 tranche de jambon et seulement 400ml de bouillon... J'ai mis tout dans mon rice cooker et roule ma poule ! Ensuite j'ai ajouté la crème fraîche (épaisse, je n'avais plus de... [Lire la suite]
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13 août 2009

Mais non je ne suis pas monomaniaque !

Et hop ! Encore une tournée... Je vous vois venir... "Oh, encore des sushis...." Oui certes, mais regardez de plus près ! Une grande première :J'ai testé les "California rolls" ! Les sushis sont roulés à l'envers et enduits de sésame. Je suis pas peu fière ! Bon le verdict : à mon avis (et celui de Mamours aussi), çà ne vaut pas les efforts déployés pour les faire... J'aime autant les "classics". Mais çà se mange très bien quand même hein, faut pas être bégueule...
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12 août 2009

Mmmhhhh !!!

J'en ai déjà parler, mais le muffin au chocolat est un de nos classiques. Il y a quelques temps, j'ai acheté ce livre, très bien : Muffins, les recettes de BobEditions Petits plats MaraboutISBN 978-2-501-05723-3Et pour changer, j'ai essayé sa recette de muffins tout choco, la première du bouquin. Bon c'est plus long à faire, mais purée c'est bon (peut-être quand même un chouilla trop sucré mais je suis la seule à le penser donc ? ...). Muffins tout choco de Bob (12 muffins indiqués, 15 pour moi)80 g de farine T801,5 cc de levure1/2... [Lire la suite]
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10 août 2009

Du pain sur la planche....

Bon les vacances c'est bien, mais c'est pas le tout, quand on rentre, il faut refaire le plein ! Et puis après deux semaines de plaques électriques / four micro-onde, ma cuisine me manquait un peu, je dois l'avouer ! Donc pour le retour, de bonnes résolutions : revenir à une production locale le plus possible... C'est-à-dire refaire le pain, les yaourts, les gâteaux au maximum, limiter les produits tout fait... Et çà commence avec les baguettes viennoises que nous apprécions pour le petit-déjeuner, que j'avais trouvé en bio, mais je... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Tomates... suite

Toujours dans le but d'écouler mes tomates autrement qu'en salade et en coulis (je me suis d'ailleurs initiée aux conserves maison, cela fera bientôt un petit billet je pense), voici une variante du cake salé de Maman Bio à la sauce "tomates" (uhuhuh....). En fait j'ai pas pris de photo... Donc imaginez un cake ! Cake spécial vide-frigo et destockage de tomates (10 parts, 3.5 pts ww/part) 3 oeufs200g de farine1 sachet de poudre à lever120 ml de lait1 CS d'huile d'olive4 tranches de saumon fumé3 tomates1 boule de... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Tarte à la tomate et au thon

A l'AMAP en ce moment, on croule sous les tomates (4,5kg cette semaine !!!)... Donc je cherche des recettes permettant de varier les plaisirs... Une idée de tarte tirée de là. Tarte à la tomate et au thon (8 personnes, 5.5 pts ww / part) Pâte :250g de farine (complète chez moi)125g de beurre mouun peu d'eauherbes de ProvenceGarniture :1 très grosse boîte de thon3 à 5 tomates2 à 3 CS de moutarde2 oeufs200g de crème fraîcheherbes de Provencesel et poivre Mélanger à la main le beurre et la farine jusqu'à obtention de... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Glace au tofu soyeux

Repéré sur le site de Bio is biotiful grâce à Maman Bio qui l'a essayée elle aussi, j'ai testé pour vous la glace au tofu soyeux... Glace à la banane (pour 4 verrines, 3 pts ww/verrine) 200g de tofu soyeux (2pts)50 g de crème d'amande blanche (8.5pts)1 CS de sirop d'agave (1pt)1 banane (1pt) Tout mettre dans le mixer.Mixer (pour ceux qui n'auraient pas deviner) jusqu'à obtenir la "consistance voulue" (voir l'analyse de l'expression ici).Répartir dans de zolies verrines.Mettre au moins 3h au congélateur.Sortir au... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Le goûter du mercredi #3

En fait, c'était pour le dessert mais bon... Panacotta vanille-framboise (pour 5 petites verrines, 2.5 pts ww / verrine) 30 cl de lait20 cl de crème liquide ultra-légère70g de sucre en poudre2g d'agar-agar2CS d'extrait de vanillequelques framboises Mélanger le lait, la crème, le sucre, la vanille et l'agar-agar.Porter à ébullition, mélanger sur le feu 2 minutes environ.Placer les framboises au fond des verres.Verser la préparation dessus.Laisser refroidir et maintenir au moins 1h au frigo pour que çà "prenne". ... [Lire la suite]
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